Kita Zwergenland

Plätzeaktuell 30 Kinder
Gruppen2 Gruppen
Konzept
GeschichteDer Umzug des Zwergenlands ist für 2018 geplant, Wunschort ist die ehemalige Grundschule in unmittelbarer Nähe zum jetzigen Standort der Kita-Container, die freilich nur eine Übergangslösung darstellen.
Inklusive KindertagesstätteJa

Das Zwergenland

Die zweigruppige AWO Kita “Zwergenland“ befindet sich derzeit noch in einer Übergangslösung. Im August wird die Kita in ihr neues Gebäude, in die ehemalige Grundschule, ziehen.
Ab dann bietet die Kita Platz für 44 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt. Zum Team gehören 5 pädagogische Fachkräfte, 1 PIA-Praktikantin, 1 FSJ’lerin, eine Integrationshelferin und eine Hauswirtschaftskraft.

Das Zwergenland ist eine inklusive Kindertagesstätte und wird daher von Kindern mit und ohne besonderen Förderbedarf besucht.

Je nach Buchungswunsch der Eltern werden die Kinder mit 25, 35 oder 45 Wochenstunden in unserer Einrichtung betreut.

In unserer pädagogischen Arbeit steht das Kind mit seiner individuellen Lebenswelt im Mittelpunkt. Jedes Kind wird individuell seiner Persönlichkeit angenommen, begleitet und gefördert. Wir arbeiten gruppenbezogen und fördern Kinder durch verschiedene Bildungsangebote ganzheitlich.
Unsere Arbeit orientiert sich am situationsorientierten Ansatz, d.h. Lern- und Spielangebote orientieren sich an den Bedürfnissen und Wünschen der Kinder.

Ebenso gehen wir mit den Eltern eine Erziehungspartnerschaft ein, in der Erziehungsvorstellung transparent gemacht werden und ein regelmäßiger Austausch die vertrauensvolle Zusammenarbeit sichert.

Unsere Schließzeiten im Kita-Jahr 2017/2018

27. bis 29. Dezember 2017

30. April 2018

11. Mai 2017

01. Juni 2018

06. bis 24. August 2018

24. bis 28. Dezember 2018

Und die Sonne strahlte: Ortsverein Rheurdt mit am Start bei Pfingsumzügen

Im Rahmen der Mitgliedschaft bei der Rheurdter Vereinsgemeinschaft nahmen etwa 40 Kinder, Jugendliche und Erwachsene vom Jugendwerk, AWO- Ortsverein und der AWO-Kita Zwergenland an den Pfingstumzügen in Rheurdt teil.

Bilanz der AWO-Aktionswoche im Kreis Kleve: Echtes Engagement und echte Vielfalt!

Auch im Kreis Kleve beteiligten sich diverse Einrichtungen an der Aktionswoche: „Echtes Engagement. Echte Vielfalt. Echt AWO“, die bundesweit vom 16. bis 24. Juni stattfand. Wir zogen eine Bilanz.

Wachtendonk und Rheurdt: Noch Kita-Plätze frei

In der AWO-Kindertagesstätte An der Nette, Wankumer Straße 8, in Wachtendonk, sowie in der AWO-Kita Zwergenland, Schulweg 6, in Rheurdt sind fürs Kita-Jahr 2018/2019 noch Plätze frei.

Infos unter Telefon 02836 / 9113549 (Kita An der Nette) bzw. 0152 / 568 15785 (Zwergenland)