"Autogenes Training": Neuer Kurs bei der AWO in Goch

Am Freitag, 2. Juni, um 11 Uhr startet in der Seniorentagesstätte in Goch in Zusammenarbeit mit der examinierten Krankenschwester und Entspannungspädagogin Ruth Peters ein neuer Kurs zum autogenen Training. Der Kurs ist von den Krankenkassen als Präventionsmaßnahme zertifiziert und wird bei erfolgreicher Teilnahme finanziell unterstützt. Einige Plätze sind noch frei.

Infos und Anmeldung: Telefon 02823 / 418763 (Ruth Peters) oder Telefon 02823 / 4198048 (Lothar Dierkes), Mail:

vorstand_awo_goch(_AT_)freenet.de
. Kursgebühr: 100 Euro (acht Trainingsstunden).

Seniorentagesstätte Goch hat neue Leitung

Eine Doppelspitze als Leitung der Seniorentagesstätte - das gab es in der Geschichte dieser seit mehr als 40 Jahren existierenden Einrichtung noch nicht. Als Ende 2016 bekanntwurde, dass Elvira Pooch in den ehrenamtlichen Ruhestand gehen wollte,überschlugen sich die Ereignisse hinsichtlich einer Nachfolgeregelung.

Ähnlich wie in vielen sozialen Einrichtungen gab es enorme Schwierigkeiten, Personen für eine ehrenamtliche Leitungsfunktion zu finden.
Aber manchmal fällt eben auch ein Glückstreffer unverhofft vom Himmel, hier in Form von zwei gestandenen und noch vollkommen fitten Rentnern, Joachim Lindau und Wolfgang Langowski.

Die neue Leitung: Joachim Lindau und Wolfgang Langowski werden unterstützt von Mitglied Horst Walter. (Foto: Privat)

Die beiden sind schon lange Nachbarn mit ähnlich gelagerten Hobbies und entschieden sich, noch etwas Sinnvolles im Rahmen eines Ehrenamtes zu gestalten. Somit übernahmen sie gemeinsam die Leitung der Seniorentagesstätte und damit die Betreuung einer schon sehr lange die Tagesstätte nutzenden Gruppe von Senioren. Unterstützt werden sie bei ihrer Arbeit von Horst Walter, der schon seit etlichen Jahren Mitglied dieser Gruppe ist. Und wie es der Zufall will, ist Wolfgang Langowski auch Gründungsmitglied des Vereins ‚GocherStadtpark für Jung und Alt e.V.' . Und selbstverständlich hat auch dieser Verein in den Räumen der Tagesstätte ein "Vereinszuhause" gefunden.

Vorsitzender:   Norbert Thul

lothardierkes(_AT_)web.de

Einrichtungen/Aktivitäten
des AWO Ortsvereins Goch/Weeze

in Goch
Montagsfrühstück mit anschließendem Referat oder Sonderveranstaltung
jeden ersten Montag im Monat von 9.00 Uhr bis ca. 11.00 Uhr in der Seniorentagesstätte Am Markt 15 Goch

Spiel- und Geselligkeitsnachmittag für Jung und Alt jeden Freitag von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr in der Seniorentagesstätte Am Markt 15 Goch

in Weeze
Montagsfrühstück mit anschließendem Referat oder Sonderveranstaltung
jeden letzten Montag im Monat von 9.00 Uhr bis ca. 11.00 Uhrim AWO/SPD Bürgerbüro Kevelaerer Str. 4 Weeze

Sonderveranstaltungen
Sonderfahrten, Events mit Partnern und anderen Veranstaltern, Aktivitäten mit anderen Vereinen wie Goli - Freunde etc. zu Karneval, Weihnachten werden gesondert in den Medien, in den Veranstaltungen und im Aushang in den Veranstaltungsstätten bekannt gegeben.

Die Mitglieder des Vorstandes des AWO Ortsvereins Goch/Weeze sind derzeit

stellvertretender Vorsitzender/Geschäftsführer